Dim Sum 〜Happy Valley(香港)
2013-11-06
香港へ来てはや1ヶ月。こちらへ来て色々なレストランに連れて行ってもらいましたが、一番おいしかったのがこのお店『Dim Sum』でした。Dim Sumとは点心の広東語読みで、要は飲茶を言います。小籠包などのセイロで蒸す料理ですね。
場所はHappy ValleyというCauseway Bay駅からもかなりあるので、必ずタクシーで行かなければいけないところにあり少し不便。しかも決して広い店内でもないので、必ず予約をしていきましょう。

まずはロブスターとフカヒレのスープ。

フカヒレ入り小籠包。

チャーシューまん。

鮑の焼売。

海老のすり身。

炒飯。点心料理屋なのに、この炒飯がどこの炒飯よりも一番おいしかった。

最後にカスタードまん(揚げた方)です。

フカヒレは時期によってあるないがあります。
tag :